ぐっすり生活のための
簡単&オーガニック「朝ごはん」

快眠生活のために大切な朝ごはん。快眠のために大切な必須アミノ酸である「トリプトファン」をたっぷり摂取できる、簡単&オーガニックな朝食レシピを「リバースプロジェクト」フードディレクターの新納平太さんがご提案します!

vol.05
無添加ソーセージの
ホットドッグ


ソーセージ(豚肉)にはトリプトファンがたっぷり含まれているだけでなく、トリプトファンからメラトニンを生成するために不可欠とされているビタミンB類も豊富です。オーガニックにこだわって、保存料などが無添加のソーセージを使うのが、新納さんのオススメです。コーヒーやホットミルクなど、合わせる飲物などはお好みで!

【材料(1人分)】
無添加ソーセージ : 1本
ドッグパン : 1本
サニーレタス : 1枚
トマトピュレ : 大さじ2
マスタード : 適量
オリーブ油 : 大さじ1
ニンニク : 少々
塩こしょう : 少々

【作り方】


1. ソーセージをボイルし、フライパンで焼き目をつける。

2. みじんにしたニンニクを香りが立つまで炒め、トマトピュレを加えさっと火を通す。

3. トースターでパンを温める。

4. レタス、ソーセージを挟み、トマトソース、マスタードを飾ってできあがり。

新納平太さん
PEACEDELI、REBIRTHPROJECTCATERING、NPO法人BeGood Cafe 代表理事。2000年よりBeGood Cafeカフェイベントに参画。愛知万博、各種環境型イベント等でのキッチン運営を担当。国分寺CafeSlowフードディレクタを務める。アースデイ東京ニコルズフォレストキッチンやフジロックフェスティバルNGOビレッジThe ATOMIC CAFEなどのフードディレクションを手がける。REBIRTH PROJECT CATERING 『美味しい水曜日』も展開中。

バックナンバー
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vol.3 昆布のおむすび&高野豆腐のお味噌汁
vol.2 エビとインゲンのマヨネーズサラダ パルメザンチーズがけ
vol.1 ひとつのフライパンで焼きバナナ&フレンチトースト
ぐっすり朝ごはん一覧

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