ぐっすり生活のための
簡単&オーガニック「朝ごはん」

快眠生活のために大切な朝ごはん。快眠のために大切な必須アミノ酸である「トリプトファン」をたっぷり摂取できる、簡単&オーガニックな朝食レシピを「リバースプロジェクト」フードディレクターの新納平太さんがご提案します!

vol.07
じゃがいものセサミマリネと
チーズトースト

朝食のチーズトースト、美味しいですよね。大好きな方も多いのでは。チーズなどの乳製品には、トリプトファンやカルシウムが豊富に含まれています。でも、トーストだけじゃちょっと食卓がさみしいな、という時に、簡単に作れるじゃがいものマリネを添えてみるのはいかがでしょう。トリプトファンが豊富な炒りごまを加えると、風味がアップして美味しいですよ。

【材料(1人分)】
じゃがいも:1玉
白ねりごま:小さじ1
ごま油:小さじ1/2
白いりごま:少々
塩:少々
天然酵母食パン:1枚
溶けるチーズ:1枚

【作り方】

1. . じゃがいもを洗い、皮を剥いて茹でる。

2. 茹で上がったじゃがいもに白ねりごま、ごま油、白いりごま、塩を加えよく和える。

3. パンに溶けるチーズをのせてトースターで焼き上げる。

新納平太さん
PEACEDELI、REBIRTHPROJECTCATERING、NPO法人BeGood Cafe 代表理事。2000年よりBeGood Cafeカフェイベントに参画。愛知万博、各種環境型イベント等でのキッチン運営を担当。国分寺CafeSlowフードディレクタを務める。アースデイ東京ニコルズフォレストキッチンやフジロックフェスティバルNGOビレッジThe ATOMIC CAFEなどのフードディレクションを手がける。REBIRTH PROJECT CATERING 『美味しい水曜日』も展開中。

バックナンバー


vol.7 じゃがいものセサミマリネとチーズトースト


vol.6 納豆ごはん with みそポタ


vol.5 無添加ソーセージのホットドッグ


vol.4 春菊とナッツたっぷりのサラダボウルwith パルメザンチーズ


vol.3 昆布のおむすび&高野豆腐のお味噌汁


vol.2 エビとインゲンのマヨネーズサラダ パルメザンチーズがけ


vol.1 ひとつのフライパンで焼きバナナ&フレンチトースト

ぐっすり朝ごはん一覧

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